
今日は暑い日であった。秋の気配を感じる日もある今日この頃。こういう日には冷し中華食べとかにゃ・・・、といつものように勝手な義務を自分に課し、カツカレーよく食べに行く「萬来」に。
このお店ほとんどのメニューがボリュームあるのだが、なぜか普通の冷し中華は小ぶりだ。しかしそれが、冷し中華にクラゲの載った冷しクラゲそばになると、なぜかこのお店での普通のボリュームになる。今年まだ食べていないこれ食べとかにゃ・・・。というわけで注文。

(ここクリックでトップの写真の大きいのに)さて、私の冷し中華の食べ方だが、時と場合によって見ばえを気にしないで、韓国流にビビン状態にする。どういう場合がと問われてもあまりはっきり定義を答えることは出来ないのだが。というわけで今日もビビン麺。

クラゲのコリコリ感が麺と対位法的にバランスをとっているんですよ。すっぱいタレもクラゲとよく合う。刻みチャーシューもなかなか噛み応えあります。メロンはデザートにしないで合間に刻んで食べました。結構合います。
総合点4つ星



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このお店ほとんどのメニューがボリュームあるのだが、なぜか普通の冷し中華は小ぶりだ。しかしそれが、冷し中華にクラゲの載った冷しクラゲそばになると、なぜかこのお店での普通のボリュームになる。今年まだ食べていないこれ食べとかにゃ・・・。というわけで注文。

(ここクリックでトップの写真の大きいのに)さて、私の冷し中華の食べ方だが、時と場合によって見ばえを気にしないで、韓国流にビビン状態にする。どういう場合がと問われてもあまりはっきり定義を答えることは出来ないのだが。というわけで今日もビビン麺。

クラゲのコリコリ感が麺と対位法的にバランスをとっているんですよ。すっぱいタレもクラゲとよく合う。刻みチャーシューもなかなか噛み応えあります。メロンはデザートにしないで合間に刻んで食べました。結構合います。
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