Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

万願寺唐辛子

2014-07-27 10:06:47 | お料理
二本の苗からこれで15本しか取れません。曲がってしまい、なかなか真直ぐの姿の良いものが出来ない。表面が黒くなったり、やはり純粋のブランド苗(高かった)は難しいのですね。来年はもう作らない、捨ててしまおうか…とブツブツ言いながら、それでも焼いておかかをかけて食べたら、柔らかくてくさみもなく何と美味しいのでしょう~。丸ごと種まで食べてしまった。初収穫の時はそれ程感激しなかったのに…。焼き加減が良かったのかなあ。でも来年はもう作らない!あげた方も”有難う”も言わなかったものね(私は食に拘るが他人が同じとは限らない…そんなの当たり前ですね)