最近の新コロの影響で 「薬膳教室」は授業
すべて中止となりました.....
カルチャ-センタ-では すべての授業を取りやめ
にしています
なんと寂しい やるせない思いです
でも....
そんな状況ですが
今年 1月に薬膳教室で仕込んだ 玄米味噌
ずっと熟成しつづけて
このたび やっと食べられるようになりました
ホ-ロ-の保存容器に入れ替え
お味噌汁にして......
まろやかで 甘味のあるお味噌に仕上がりました
これで 免疫力を アップして 新コロに負けない体に
他にも ヨ-グルト ヤクルト チ-ズ 納豆
甘酒 キムチ ぬか漬け
発酵食品は 腸内環境を整えてくれるので
免疫力が上がります
なんとか この状況を 乗り越えて行こうと
思います