私の好きな.....ホッとするひと時を楽しみましょう

自分の好きな事 好きな時間を大切にしています

みそ漬けを作ってみた

2021年09月04日 | グルメ

とにかく 食べる事に興味がそそられる

最近は料理番組もチェックしてます 

主婦歴 数十年になってきて

あんなに 手抜き料理を目指していたのに

なんでだろう ?????

 

毎日 BSフジの番組 「植野食堂」を 

見るようになってからなのかしらとも 考えます

名店の味を 作り方から紹介している番組

楽しいです 

 

とんかつ用の豚肉で みそ漬けを作ってみました

 

みそ...大3

みりん...大1

酒...大1

はちみつ...大1

しょうゆ...小1

ゴマ油...小1

にんにく...小1 すりおろし

しょうが...小1 すりおろし

 

肉はスジ切をする

材料を混ぜて 袋へ入れる

肉を漬け込み 半日から 一晩

 

フライパンで焦げないように焼きます 

 

肉が柔らかくなって 食べやすい

フォークもいらないよ 

鶏肉でもやってみよう 

 

簡単で 美味しい一品  

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする