嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

大豆レシピ

2010-12-27 15:15:27 | 大豆料理
一晩水につけてからトースターで焼きました。




低温で少し焦げ目がつくまで焼きました。


大豆好きにはこれが一番美味しいらしいです



これは焼いた後、ミカンの皮の甘露煮をからめました







私は歯が悪いので、煮大豆をトースターで水分をなくして、シナモンとお砂糖をからめました。



これは美味しかったです


でも次の日になるとお砂糖が溶けてベチョベチョでした

作り立ての方が美味しかったので、作り置きはしない方がよさそうです



もうすぐお正月だと思うとなんとなく気ぜわしいですね!


みなさんお掃除がんばっていますか??


私は昨日座敷の障子(破れていたので)を張り替えました


今日も寒いけれどお掃除頑張ります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする