嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

大豆レシピ

2010-12-06 10:59:28 | 大豆料理
久しぶりの大豆料理です







煮大豆を粗くミキサーにかけて絞りました。


その中にはんぺんと麩を手でもみつぶしながら混ぜました。

はんぺんに味があるので塩は少しにしました。


玉ねぎのみじん切りを少し焦げ目がつくように炒めて、一緒に混ぜて丸めます。


カタクリ粉をまぶして焼きました。


フワフワ柔らかく美味しかったです



大豆の絞り汁は

出汁と牛乳で薄めて

 ワカメと小松菜のスープにしました



美味しかったで~す




今日は暖かくて良いお天気です


今日も楽しい1日でありますように

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする