嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

今日の大豆料理

2010-03-23 08:51:59 | 煮大豆
今日はまたお焼きです。





煮大豆はスプーンでつぶして、ニラ、シメジ、ワカメ、竹輪と卵、片栗粉を混ぜました。


片栗粉を入れると軟らかくて美味しいです



それからいつものワカメと煮大豆を炒ったもの。




弱火で時間をかけてワカメの水分がなくなるように炒りました。

煮大豆も外が少しカリッとなって美味しいです。

途中でチリメンも入れました。


火を止めてから鰹節とゴマと刻んだピーナツを入れます。


おやつにもなりますよ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 富士山 | トップ | 今日のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

煮大豆」カテゴリの最新記事