嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

大豆レシピ

2011-01-30 17:45:27 | 煮大豆
大豆コロッケ


今日はハンペン入りです。





玉葱と柔らかくした高野豆腐を小さくちぎって炒めます。

煮大豆は粗く刻んで、

ジャガイモとハンペンをつぶして混ぜました。

つなぎに小麦粉と卵を入れています。

ハンペンを入れると良い味が出ました



今朝は寒かったですね!

久しぶりに朝お風呂の窓が凍って動きませんでした。

洗濯ものを庭に干して

しばらくして見に行くと凍っていました



いつもお日様が玄関にあたり出したらドアを開けて小鳥と一緒に日向ぼっこをするのですが、


今日もぽかぽかと暖かかったのに



夕方になって風がひどくなったので今夜も冷えそうです!

風邪引かないように気をつけてくださいね
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メランジュド シュハリ | トップ | 近鉄百貨店 蔵や »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

煮大豆」カテゴリの最新記事