嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

今日の大豆料理

2011-01-20 16:40:18 | 煮大豆
餃子を作りました。




今はまっている生姜を入れました


玉ねぎを先によく炒めて

高野豆腐を水に戻して小さくちぎったものとしょう生姜、煮大豆を少しつぶしたものを入れて

塩コショウして炒めます。

最後にネギと醤油、水溶き片栗粉を入れて具は出来上がり


ヘルシー餃子、生姜が効いていて美味しかったです






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のお弁当 | トップ | ハレトケ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

煮大豆」カテゴリの最新記事