本日は、20℃/9℃。


ホワイトカレーを作りました。

むかごが育っています。

先月はこの大きさでした。
1日の気温差が10℃以上あると
何を着るか難しいですね。
さて、
今夜も南部鉄のお釜でごはんを炊きました。

時間や火加減を色々変えてみて、
美味しい炊き方を研究中です。
今のところ、
強火 5分
弱火 13分
蒸らし 10分
時々、最初から中火で
15分そのまま炊いてみたり。

ホワイトカレーを作りました。
意外と黄色いなーと思いました♪
ホワイトソースを入れるそうなのですが、
アタイは牛乳と豆乳だけです。
それが原因ですね^^;
ミミズちゃんのプランターから
勝手に生えてきた長芋のツルですが、

むかごが育っています。

先月はこの大きさでした。
小さいのが、他にもたくさん出来始めました。
まだまだ1cmにも満たない大きさです。