19℃/6℃。
ところで、いつも朝食後に食卓に残されているみかんの皮。
日中に暖かいと、動きやすくて良いですね。
今月中に片付けておきたいので、色々ガサガサやっていました。
換気扇も掃除に取り掛かりましたが…
これが意外に大変で。
外したいのに、ネジが硬いのなんの。
→矢印と「ゆるむ」の表示がある方に
思い切り回すけれども、結局外れず。
こういう点が、激古物件の難しいところ。
至る所の作りが古いので、逆に手入れが大変です。
良き点は、戸建てより段違いのエアコンの効き。
窓の数も限られているので、窓拭きも多少楽なところでしょうかね。
もう換気扇は無理。降参しました。
手の届く範囲だけ拭いて、またドライバーで蓋をしました。
ところで、いつも朝食後に食卓に残されているみかんの皮。
息子氏のものです^^;
彼の剥き方は、りんごをくるくる切るような方式。
アタイは、有田式。
有田式は、皮を剥く前にパーンと4つくらいに割ってから実を取る食べ方です。
そっちの方が食べやすいと思うんですけどねえ。
息子は、どれだけ長い皮を剥くことができるか、ひたすらチャレンジし続けています^^;
心の中で「ファイトー」
と静かにエールを送っています〜。