今日は大雨でしたー。
気温は23℃/18℃。
ブライン液に浸けておいたお肉はとにかくジューシーになるので、いつも周囲に薦めています(^^)/
*袋から出してペーパーで水分を取ったら、
塩・コショウ・乾燥ハーブ(今日はタイムにしました)を付けて焼きます。
いつものように卵焼き器で。
表面に焼き色が付いたら取り出します。
湯煎ができるタイプのポリ袋に入れて、空気を抜いて口を縛ったら沸騰したたっぷりのお湯にドボンと入れて、すぐに火を止めます。
そのまま蓋をして1時間位放置。
湯煎できる袋は100円ショップにも売っています♪
食品保存用の袋やゴミ袋のコーナーでチェックしてみてください。
確か、普通のポリ袋とは厚さが違いました。
テレビで見ましたが、このポリ袋があると避難生活で役に立つそうです。
お米も炊けるし、野菜などを調味料と一緒に入れて冷凍して置き、同じように調理が
できるようです。
切ってみたら、ちょうど良い出来具合です。
いつもは塾から帰って食べるんですけど、
今日はなぜかすごくお腹空いた!
と4時過ぎ子供が言うので、慌ててこれとご飯&納豆を出しました(^^;