ちまたで流行っている白い鯛焼きを、遅ればせながら食べた。
昔ながらの、茶色の鯛焼きと違って、
白い鯛なのであ~る。
お餅のように白いので、お兄さんに聞いてみた。
『白いけど、米粉か、もち米でできてんの?』
いやいや、小麦粉なのですが、特別な材料で、特許をとっているんだそう!
へぇ~
なんでも聞いてみるもんだ。
っで 中身は?っていうと・・・
アンコだけではなくて、クリームとか、ブタまんのようなものもあった。
やはり、つぶアンだねー。
140円でおいしかったよー
たこ焼きなら、こんなに安くない!
こんなパンを見つけた。《うさぎのほっぺ》
これは、100円で、結構美味しかったので、紹介します。
それも、一袋に2個入ってます。
鯛焼きの格好をしてないが、ほとんど白い鯛焼きと同じだった。
つぶあんタップリプリ 牛乳と一緒にお召し上がりになると、
美味しいし、栄養タップリ!
8時半からBSの太宰治見なくっちゃ!!