本日はゴマみそ鍋(今回初)
第一に体が暖まるぅ。
お肉に野菜と、栄養のバランスがとれている。
食事をしながら、酒が飲める。
比較的 短時間で、簡単に美味しいものができるねー。
鍋なら何でもいい。
ベースは、豚肉とお野菜で、
単に、インスタントの袋に入った、スープ(お出汁)が、変わることによって、
キムチ鍋、カレー鍋、ちゃんこ鍋、ホルモン鍋・・・いろいろ
・・と 変化するのであ~る。
さすがに、かに鍋と寄せ鍋は、豚肉というわけにはいかないねぇー。
ただし、わが家では、どんな鍋にも、
とり皿にキムチをトッピングして食べる。
初めてということもあって、わりあいに美味しかった。
ゴマの、セサミン効果もあって、体にもよさそう。