「こだわり」の哲学と実践

ものごとに「こだわる」から楽しい!

玉子浸けお赤飯

2008-11-10 00:41:27 | インドア
お赤飯の美味しい食べ方をご紹介しましょう。まず、普通にお赤飯を茶碗に盛り付けます。その上に定番のごま塩を振り掛けます。普通はこれでお赤飯を頂きます。私の場合、生卵を醤油と味の素で溶いたものを別のお碗に準備します。そして、お赤飯を一箸食べるたびに、この溶いた生卵に潜らせて(くぐらせて)食べます。決して生卵をお赤飯にぶっ掛けてはいけません。あくまでも、一箸づつ、丁寧に生卵に浸けながら食べるのが「こだわり」です。玉子かけご飯が好きな方は、必ず満足していただけると思います。是非1度試してみてください。クセになります。私はお赤飯を頂く時は必ずこの食べ方をします。この前、外出先でお赤飯を出されたとき、生卵をお願いし、この食べ方をしたら、変な顔で見られました。気にしないで思いっきりやっちゃってください。
おしまい。