「こだわり」の哲学と実践

ものごとに「こだわる」から楽しい!

忘年会「ぶぐ料理」

2014-12-11 01:21:45 | Weblog
忘年会シーズン真っ盛り。今日は「ふぐ」の美味い店に行った。わざわざ防府から山陽本線に乗り込んで、「櫛ヶ浜」まで30分。そこから徒歩で10分。やっとたどりついた「栄ふぐ」というお店。狭い路地の奥に、めだたぬようにその店はあった。これまで、フグ料理はいろいろと行っているが、今日のお店は、ダントツに違う。すべてにおいてである。細かく書くのがめんどうなので、とにかく、行ってみて頂戴! 違いがわかります。とにかく、また来ます。「ひれ酒」ひとつとっても、これまでとのお店と、明らかに味が違う。まあ、とにかく行ってから、とやかく言ってください。
やっと、こだわりの本格「ふぐ料理」に出会えたって思いがあります。
おしまい