忘年会のBINGOゲームでゲットしたホットプレートで、「たこやき」をやってみた。これが、なかなか「楽しい!」。でも、意外ときれいに作るのは難しい。今日で2回目の「たこやき」。ご覧のとおり、見た目はキタね~な!です。まだまだ修行が足りません。でも、中はモチモチで、味はブチ美味です。中身は、もちろん「大粒」のたこ、キャベツ、桜エビなど、アツアツを専用のたこ焼きソースやマヨネ、仕上げに定番の「青のり」鰹節をふりかけ頂きます。一遍に26個焼けます。10個で腹いっぱいかな。冬のビールのつまみに最高です。そのうち、「キレイなたこやき」ができるようになった頃、またブログで紹介します。しばらく「たこ焼き」にハマりそうです。「こだわり」のたこやきです。
おしまい
おしまい
