クリスマスイブですね🎄😉。
今年は料理には時間をかけず
スイーツメインのクリスマスディナーにしました。
買い物は六本松にて。
病院帰りに科学館が入っている建物の一階で
いろいろ買ってきました。
ケーキも六本松の、科学館が入っているとこの一階で購入。
大名にある、
パティスリー ラ・ジョエル
の六本松店です。
スープだけ自分で作って
(南瓜のクリームシチュー)、
あとは
ボンラパス・トレゾで買った
ローストポーク&ローストビーフのセットと、
バンコーナーで販売していた
ラッグルッピ
のお食事パン。
あと、簡単なサラダもつけました。
おちびには
こちらも六本松421にあった
中津からあげ
をつけましたが、
おとなはローストポーク&ビーフで軽めのお食事。
スイーツは、おちびと一緒につくった
アイスケーキがあるんですが、
(22日に、台になるアイスケーキを作って、
24日にデコレーションしました)
やっぱり美味しいケーキも欲しいなと思って😚、
お昼に買っていたケーキとあわせて、
ケーキプレートみたいにしました。
時短クリスマスディナーでしたが、
どれも美味しかった!
六本松421でのお買い物、
正解だったかも💕❣️。
買い揃えたもので、とても美味しい時間を過ごせました🤗。
さぁー、ママは おちびが寝静まったあとは、
福岡検定の勉強ですっ!
サンタさんからのプレゼント?!じゃないけど😅
コレ↓、ヤフオクで見つけたので、線引きまくりますよ😆。
勉強のためには、時短クリスマスディナー、大事🎄!