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青空ーすべてはバランス

酸化ー抗酸化力の強い食品

2023年3月29日(水)きのう今日と晴れて、北陸の桜も満開に近づいている。いつの間にか冬も終わったなぁ・・・今頃何言ってんの?という感じ。


 〇抗酸化力のある食べ物
抗酸化作用のある食べ物を食べることでバランスを保つ。どんなものがあるか?

抗酸化作用のあるものは、ビタミンA、C、Eといったビタミン類やポリフェノールを多く含むものになる。
特に挙げていけば、
カボチャ、ニンジン、キャベツ、ほうれん草、ブロッコリー、ケール 、ニンニク、ショウガ、ネギ、セロリ 、大豆、ジャガイモ、玉ねぎ、ポリフェノールが含まれている紅茶やウーロン茶・ココアやコーヒー・特に緑茶 、その他バナナ・キウイ・アボカドアーモンド・クルミ
などがある。
大体いつも出てくるすぐれた常連食品たちだ。朱書きは特にすぐれたもの。

続く

参考

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