いつもお読みいただき、ありがとうございます😊
前回は「いい肉の日」にちなんで、おススメの世界のお肉料理について書きました✨
寒くなってきましたが、お肉料理を食べて元気に動きたいなと思います💪
実は僕、冬生まれなのですが、寒い冬が苦手で、、
けっこう昔から、冬は体調を崩しがちなのです😂
そんな話をしていたら、友人でオーガニックショップを経営している向山かおりさんに、体調管理も仕事のうち!ということを教えていただきました😲
向山かおりさんは、オーガニックショップとサロンを経営している
女性経営者さんで、いつもバリバリ仕事をしているイメージなのですが、
今まで体調を崩してお休みしたという話は、きいたことがありません🙌
なんでそんなに元気なのでしょう??
話を聞いてみると、体調管理も仕事として、めちゃめちゃ気を付けているそうです❗
というのも、オーガニックショップやサロンを経営する上で、様々なステークホルダーの方々と関りがあるなかで、そういった人たちとのお仕事、アポイントメント1つ1つを大事にしているそうです。
なので、体調不良でアポイントメントをキャンセルするということはありえないし、仕事のクオリティを落としてはならないと、日々管理を徹底しているとのこと✨
その積み重ねが信頼関係に直結すると言います。
たしかに、僕も経験があるのですが、体調不良を理由に予定をキャンセルされることが続くと、友達でもちょっと誘いにくくなってしまいます💦
それがお仕事となると、信頼関係を築くのが難しくなってしまいますね。
それに体調を崩していると仕事のクオリティも下がるというのも間違いありません😅
では具体的にどうやって体調管理をしているのか?
いろいろあるそうですが、やはりちゃんと栄養をとることは大切とのこと!
僕はけっこう炭水化物多めのジャンキーな食べ物が好きなのですが、当然そればかり食べていれば、栄養は偏ります、、
1人暮らしだと、なかなか野菜をたくさん取るというのも難しくて、、
向山かおりさんは、ジャンクフードはあまりとらず、栄養もサプリメントで補うなど工夫をしているとのこと!
向山かおりさんのオーガニックショップではサプリメントも売っているので、僕もそれで栄養を取りながら、基本の手洗いうがい、睡眠などにも気を付けてこの冬を乗り切っていくようにします!😆