韓流ドラマも、ちらちら見るけど
あたしが一番好きなのは
韓国のバラエティー番組
「三食ごはん」シリーズや
「ユン食堂」シリーズなどだ。
韓国のお料理=とても辛いっていうイメージしか無くて
辛いのが無理なあたしには
縁の無い料理と思ってきた
それでも、番組を通して見るお料理たちは
とても美味しそうで
作り方なども、興味津々
本当に、見ていて、楽しい
最近は、手軽に自宅でも作れるような
韓国料理商品がいろいろ出ているし
手を出してみたくなる
というわけで
今夜は、この品を使った
粉を水で溶いて、鶏肉にからめる
今回は、鶏胸肉500グラム
この粉がスパイシーで
揚げただけで、タレをからめなくても
そのままで、とても美味しく仕上がる
というわけで
大皿にどーん
別皿に取りよけたお肉は
そのまま食べたり「旨塩ダレ」をかけて食べた
このタレだと、全然、辛くなくて甘くて美味しい
右側のサラダは
サラダ水菜、サラダほうれん草、大根に
素揚げしたベーコンをトッピングし
ミツカンの金のごまをかけて
わしわし食べたw
水曜日は、カットにいく予定。
「出かけたついでに何か食べる物、買ってくる?」
晩御飯を食べ終えたばかりなのに
水曜日に食べるものを相談する2人なのだった
ごちそーさまでしたー
ですよね
私、韓国大好きでコロナ前まで20数回行ってますが
辛くない物も沢山あります
例えばチャプチェ等は、全く辛くないです
韓定食などを食べると、どちらかと言ったら
素材を大事にされてるのがわかります
ヤンニョムチキン、美味しそう~~
ちはるさん、今日はカットなんですね
スッキリした後に、美味しい物を沢山食べて来て下さいね(*´∀`*)
かこさんのブログを拝見していて
韓国がお好きなんだなーって
前から思ってましたー
韓国のお料理は、素材の味を
活かし、身体に良いものをっていうのが
根底にあるみたいですよね
記事に書いた番組を見て、そう思ってました
今日は、お天気も良くて
ゆっくり休日を過ごせそうです
コメントありがとうございました
私は、どちらかというと韓国よりも台湾派ですが、
韓国料理は大好きです。
でも 私も、辛いの苦手で
こども舌なので、煮物なんかも、ちょっと甘めなのが
好みなんですよね。
韓国料理、チヂミや ビビンバ、ナムルなんかは
たまに家でも作りますが、辛くなく美味しく食べられます。
家で作った事ないけど、キンパ(海苔巻き)も
好きです。
お野菜を多く使う料理が多いのもいいですよね。
ヤンニョムチキンは食べた事がなくって。
食べてみたいな
まこさんは、台湾派なんですねー
台湾は、若い時に、一度行ったことがありますわ
あたしも、辛いのだめで
甘めが好きです
でも、昔は、キムチも絶対ダメだったけど
今は好きになったし
韓国の冷食なども多くなってきましたねー
ヤンニョムチキン、このモランボンの見かけたら
試してみてー
とっても簡単で
甘くて美味しいです