先日、特売の鶏もも肉を
600グラム、買ってきた
「鶏チリも出来るしー」
「キムチマヨも出来るしー」
「シンプルにチキンソテーもありだよねえ」と
うちの人に話しかけ、顔を見れば
むっと、不服そうな顔
「から揚げがいいの?」
「から揚げばっかで、飽きない?」
「から揚げでいいって言ってるやん」
「から揚げ、全く飽きない」
「毎日でも平気」
「わかったよww」
というわけで、揚げました
今回は、市販の品を使わず
あたしのてきとーな味付けでやってみた
白出し:50ccくらい?
お醤油:どばっ
お砂糖:大さじ2
ショウガ+ニンニク:チューブでちょろりん
鶏もも肉を、フォークでめった刺しにし
一口大に切って
ボールへ
上に書いた感じで、適当に
調味料を入れて
ビニール手袋をはめ
もみもみもみもみもみもみもみ~~で
冷蔵庫へ
仕事から帰ってから
鶏肉に、直接小麦粉を少しいれて
なじませ
別のボールに片栗粉を用意し
鶏肉にまぶして、揚げた
一か八かの適当味付けだったけど
大成功で、とても美味しかった
マヨネーズや、ポン酢をかけて味変しても
またうまし!
地元、富山の
新米こしひかり
これまた、うまし!!
とても満足な食卓になりました
ごちそーさまでしたー-
店頭に並んでそうな唐揚げ♥
私もちはるさんの唐揚げ食べたーい!!
男性って、一度気に入ると、それ一択になりがたですよね 笑
私も何か作るとき、リクエストを聞くと結局いつもの味付けになります。
麺類か、総菜
休日前の火曜日だけ
揚げまーす
ホント
好きな献立ばっか
食べたがりますよね
うちのと、みぃさんとこの旦那様の食の好みは
絶対、一緒ですw