またまた古い炊飯器を取り出して
(古い炊飯器なので、ばばちいのは目をつぶってくださいね)
大根、ニンジン、さつま揚げ
お醤油、お砂糖、みりん、酒、水など
てきとーに、目分量で投入
炊飯スイッチオン!
お鍋でも普通に出来る品だけど
スイッチ入れたあと、お昼寝していても良いってのが
安心すぎるんだよね
出来上がり時は、水分が、ほぼ無くなってる状態だったから
もっと水を入れた方がいいのかも。
しょっぱくなってたので、水とみりんを追加して調整
お昼ご飯として、ぺろっと完食しました
炊飯器料理、楽しいなあw
さて、晩御飯は、うちのが
「これ美味しそう」と
購入したこちらを、試食してみました
あたしだけ、ミョウガ、大葉など、香りの強い薬味をトッピング
つゆは、ゆず風味だったのにねえw
でも、薬味が好きなので、いいんです
これはこれで目新しく美味しかったけど
あたしゃーやっぱり、昭和の女なんで
普通のソーメンが口に合う
少しだけ食べて、後は、うちのに押し付け
普通のソーメンの方を食べましたとさ
月曜日は、相変わらず忙しく
最後、レジトラブルもあり
とっても疲れてたんだよねー
簡単美味しいソーメンで良かったよ
ごちそーさまでした
私も炊飯器調理は週に一回は作ってます。
最近は煮物よりも手羽元と野菜とか入れたスープカレーが多いかな😊あとピラフも。
あ、でも一番多いのはルーちゃんのおやつのサツマイモです。炊飯器で水1センチで蒸すと美味しいです👍
煮物、凄く美味しそうです
薬味たっぷりのそうめんもとっても美味しそう( ´ ▽ ` )ノ
炊飯器でサツマイモの蒸すと美味しいらしいですねー
ブログなので見かけます
炊飯器料理、本当は、冬が活躍しそうですよねー
古い炊飯器も大切にして、冬までもたせますわ
かこさんへ>
煮物とか、薬味とか
そういうものが、美味しいと感じるのは
大人になったからですよねー
(年を取ったからとは言わないでおきますwwww)