得意食材☆
しょうが、しめじ。
いろんな野菜とベーコンをゴマ油で炒めて
とりがらスープの素で煮ただけ。
塩・胡椒と、ちょっと醤油。お酒で味付けました♪
ごはんにかければ、帰りが遅くても食べるの楽チン!(笑)
ということで、
ノリでトマトスープもたっぷり作って保存☆
何日もつかなぁ~
しょうが、しめじ。
いろんな野菜とベーコンをゴマ油で炒めて
とりがらスープの素で煮ただけ。
塩・胡椒と、ちょっと醤油。お酒で味付けました♪
ごはんにかければ、帰りが遅くても食べるの楽チン!(笑)
ということで、
ノリでトマトスープもたっぷり作って保存☆
何日もつかなぁ~
今日、こちらのブログを見つけたばかりなのに、いきなり図々しくお邪魔してしまいました(笑)
「多発性海綿状血管腫」という病名も、初めて聞きました。
過去の記事も全く覗いてないので、どんな病気なのかとか、kiraさんの闘病ぶりなど、まだ全然わかってないのですが、これから少しずつ勉強させていただきたいと思っています。
今日のしょうがスープ、今の季節にぴったりで、とてもおいしそうですね!
しめじは僕もよく買う食材です。
料理は苦手ですが、これなら簡単そうなので僕にもチャレンジできそうです。
味付けは、「めんつゆ」でごまかすかも知れませんけど…(笑)
料理が苦手な人間にとっては、本当に「困った時のめんつゆ頼み」になっちゃうんですよね(苦笑)
これからも、ちょくちょく覗かせていただきたいと思います☆
はじめまして。
コメントありがとうございます。
めんつゆ、助かりますよねぇ~(´v`)/ 何だか味が決まらないときは、めんつゆ足してみたりします。
また覗いてください♪