ワインズ WINE'Z 札幌

Wine'Z Sapporo Japan Dec/2008 ~ Jan/2016

感謝、感謝です!

2009-09-11 16:54:17 | ”えん”からお便り。
連日大盛況となっております”さっぽろタパス“期間のワインズ。ご来店誠にありがとうございます。東京スタッフ一同からも心より御礼申し上げます。ワインズは昨年12月1日にオープンしたばかりですが、皆様のご愛顧のお陰で店長、シェフ、その他スタッフ皆、元気に陽気に毎日を送らせて頂いております。いろいろな面で落ち着いてきたこの時期、ワインの価格をよりリーズナブルに、輸入元直営店のお店という利点を大きくアピールできる価格に変更致しました。また新メニューも順次お披露目させて頂いております。秋から年末年始に向けて食材もワインも一層美味しくなる季節、皆様のお越し心よりお待ち申し上げております。まだ最終決定になっておりませんが、かなり上質で旨いパルマ産の生ハムやイタリア各地の地場のサラミを見つけており、ワインズでも特別なお値打ち価格でご提供できないかと企画中です。いろいろな”美味しいご提案”、皆様に連発銃のように沢山いっぱいさせて頂く所存でおります。今後ともワインズ、何卒ご贔屓に御願申し上げます。(東京より)

感謝!

2009-09-10 16:52:14 | ”えん”からお便り。
日曜日からスタートした”さっぽろタパス”で初めてワインズにお越し頂いたお客様が相当いらっしゃいます。また、これまでのご常連様にも相変わらずワインズをご愛顧頂き心から御礼申し上げます。イベント自体は13日(日)までですが、申し訳ございません、13日は定休日となっております。是非12日(土)までにっ!(笑) ワインズで皆様にご提供しているワインやグラッパは全て私どもの直輸入、ワインズはワイン輸入商の直営店です。まだ”タパスしてない方”っ、是非この機会にお見え下さい。写真は世界チャンピオンのエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルの造り手であり上質のワインの造り手、コッレヴェルデ農場のピエロさん。(イタリア・トスカーナ州・ルッカ県・マトライヤ)もう10年以上の付き合いです。丁度昨年の今頃の写真ですがワインズの外壁の構想などいろいろ相談。彼もワインズの盛況、喜んでくれていますっ。ワイナリーの連中、札幌に遊びに来てくれると面白いんですがねっ。(東京より)

PRODIFFUの続きです。

2009-09-02 16:10:48 | ”えん”からお便り。
午前中のブログでご紹介したフランスのPRODIFFU社のワイン。文面だけでは分かりにくいので写真でご紹介致します。左は甘口のオノール・ド・ベルティコ。この銘柄はワインズではご提供していません。その隣の白がプティ・ベルティコ・ブラン。そして赤のカベルネ、同じく赤のメルロ。そう言えばアンソニー(ロバート・レッドフォード似)氏がアジア市場ではカベルネよりメルロの方が柔らかくて果実味がたっぷりなので売れるって話していましたがワインズでの人気はどちらが高いのでしょうか。最も右が今度ワインズでもデビューさせることになったシャトー プルトゥーです。是非ワインズでお試しになって下さい。テイストなどはミッキー店長にドンドンお問い合わせ下さいねっ。