美味しそうなカーレー食べてるジャン!東京スタッフは倉庫業務でスタッフ3名はまだ会社。今ブログを見て3名でカレーに合うワインの話をしてました。確かにビールが一番かもっ(笑)。でも金熊(これはスタッフ”W”の意見)かタウレロサンジョベーゼ(これスタッフ”Y”の意見)あたりが良いのでは、、、。スタッフ”M”の考えは「きっと大チャンはカレーにワインを使っているはず。そのワインは多分サンジョベーゼ。だからサンジョベーゼにこのカレーはピッタリ!」というものです、、、。残業やめます。写真見て急激にお腹すきましたぁ~! ミッキー店長っ! ”まかない”っていうよりプロの料理人が作る家庭料理って感じですね。大ちゃんと協力して簡単レシピなんてのもプログに写真と共に掲載してみて下さい。毎日、きっとこんな美味しそうな”まかない”食べているんでしょっ! 是非ブログで紹介してくださいよっ出来るだけ毎日。(笑) さて今日は月末&金曜日ですねっ。ワインズへのお越し心からお待ち申し上げております。 追記:これから、まかないシリーズでご紹介していくとして(勝手に決めていますが)、多分お客様からアレ食べたいから作ってとかご要望が出てくるかも、、、。そうしたら裏メニューなり本メニューにしちゃえばぁ。
こんにちは、本日の”まかない”はシェフ特製カレーでした、カレーって時々すごく食べたくなるんですよね~、大満足で完食!!
そういえばカレーってどんなワインにあうだろ~?
シェフすかさず「ビールでしょ!!」
その通り!!!
そういえばカレーってどんなワインにあうだろ~?
シェフすかさず「ビールでしょ!!」
その通り!!!
店長っ! ブログ見ました。カヴァも”ちょい飲み”ですかっ! 良いですねぇ~~~~。もっと早くカヴァも加えるべきだったんじゃないですかっ!(笑) 店長は本体ブログ”ワインの微笑み”の今日の分、見てないでしょ!今日はカヴァがこの前のフェアで人気ナンバー1の泡モノって紹介したんです。タイムリーですねぇ~、良いですねぇ~! 札幌の皆様&札幌にいらっしゃている皆様、是非ワインズにお立ち寄りください。<追記:昨夜、関西のお客様、T山ご夫妻ワインズにいらして頂いたそうで、、、店長から聞きました。嬉しいです。ありがとうございました。>
待ってましたの久し振りの快晴ですね!!大通り公園の皆さんも気持ち良さそうです、あまりに久しぶりのよい天気なので”特別なちょい飲みの日”です!いつもはグラスワインか生ビールにおつまみ付きで500円ですが、今日はカヴァも加えちゃいます♪これ見たらうちの社長怒るだろうな~(笑) ここまで晴れるとビアガーデン混むんだろうな~(苦笑)
その2”ラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガー”これもお腹いっぱいでもついつい食べちゃいます♪今回函館を出てから行ってないことに気づいて慌てて大沼過ぎにあるお店に並んじゃいました…、気づいて良かった~(笑)