ワインズ WINE'Z 札幌

Wine'Z Sapporo Japan Dec/2008 ~ Jan/2016

ブルーゴーニュとボーダー

2013-02-22 15:09:29 | 店長より/シェフ(お料理)
こんにちは!!

昨日珍事がっ!!

この光景

ブルゴーニュグラスを沢山洗う光景

滅多に沢山のブルゴーニュを出す事がない当店では珍事と言えるでしょう(笑)
美味しかった~♪
あっ!!試飲しただけですよっ

そして友人に素敵プレゼントをいただきました

娘と色違いでお揃いのボーダー!!

週3回位着てるので娘が着れる頃まで自分のボーダーが持つか心配…頻度を週2回にしようかな

本日お席ございます!!



強い味方

2013-02-21 15:46:40 | 店長より/シェフ(お料理)
こんにちは!!

昨日から肩こりマックスです…
しかも肩こりから頭痛も併発しちゃうんですよね~。
基本体は丈夫なのにコレだけは昔から悩まされてます。
こんな時は信頼のロキ●ニン飲まなければ!!


これからセロリのナムル仕込むみたいです
人気なのでかなりの頻度で仕込んでます、感謝ですね♪

肩こりは営業始まれば忘れます(笑)
忘れっぽい性格なんで…





ギョウザ

2013-02-20 16:30:54 | 店長より/シェフ(お料理)
こんにちは!!

本日のオススメグラスワイン

少し前に急にお気に入りになったスーパータスカン


サンジョヴェーゼ殆どにチョットずつイロイロ混ざってます。
あっ!!
スーパータスカンといっても濃い~感じのではないです、優しい味わいのヤツです。

昨日人生初!ギョウザの王●を友人におみやげで貰いました。
美味しいけど…
僕は皮がテロンテロン●よしの派。
あのチープさが良いのです、ハイ。


中華鍋

2013-02-19 17:11:08 | 店長より/シェフ(お料理)
こんにちは!!

当店厨房に中華鍋が2個あります

シェフ宮脇は営業中一切使いません2個もあるのにね。

唯一の使用方法

なまなましい鴨肉
ピンときた方もいる事でしょう


ヒッコリーのチップを敷き詰め

人気メニューの自家製燻製各種を作ります。

肝心な完成の写真はないのです
今燻製中なんで(笑)

皆さんも是非ご家庭でお試しください。

それにしても2個はいらないなぁ~