ヴィーガン・シフォンケーキ
街の個人飲食店でもこういう完全無添加、完全手作りのお菓子が食べられるようになりました。
発芽発酵玄米が炊けました!
お豆もお米もふっくらとおいしく炊けました。
毎日、一回かき混ぜると、3~4日で、
持っちりおいしい発芽発酵玄米ができあがります。
今では,若い男性アイドルの中にも玄米を食べている人が
増えています。
健康な人は、より健康に。
病気な人は、より病気に
どちらを選ぶのは、あなた次第です。
最近は、電車の二駅に一駅に、玄米を出す飲食店があります。
外食で、以前よりもはるかに多くの店が玄米を主食に出すように
なりました。
生活習慣の見直しは、まず、食事からといわれているので、
少しでも多くの人に、こう言った食事をご紹介をしたいと思います。
40数年、食事や断食を研究してきましたが、やっと
世の中がついてくるようになりました。
肉を食べずに、代替肉にする発想は、世界的な潮流で、
日本は大分遅れていると、テレビのキャスターが言っていましたが、
本当に、食事や医療に関しては、世界から大分遅れてしまっているようです。
都心・近郊では、お弁当や定食、おにぎりのご飯を白米以外に、
玄米や五穀米を選べるお店が増えています。
そこに、来るお客さんたちは、必ずしも病気で食事療法をしている人たちでは
なくて、美容や健康や病気の予防のために来ている人が大半です。
美容と健康というと、女性の方が多いかと思いきや最近は、男性客も
少しずつ増えてきました。
健康や未病のうちに、食生活を改善する事が、一昔前よりも手軽に
できるようになりました。
写真のおかずのお肉は、植物性のベジミートです。
大きな病気になる前に、個人やご家族で「食」や「噛む」事について
少しでいいので、ご興味を持っていただきたいと思います。