
ラタトゥイユ?
ええ、その名の通り、ごった煮なんですの。
ズッキーニ、なす、パプリカ、たまねぎ、
だいこん、コーン、豚肉、ニンニクをオイルで炒め、
トマト缶、バジル、オレガノ、ベイリーフ、ワイン、塩をぶち込み
ただ煮込んだだけです。
そして隠し味に、ナンプラー♪
コレにコリアンダーなんかがあったら
味にアクセントがついてよかったかも?
(もう、ここまで来ると、おフランスな香りが全くしません…笑)
このごった煮をパスタの上にのっけて
まぜまぜして食べました。
パスタ?
ええ、パスタはパスタでも
うどんでございます。(爆)
こんな怪しい食べ物はあんまり得意じゃない夫も
「旨い!」と言ってくれました。
やったね!!
ええ、実はコレ、昨日の夕飯の残りでございます。(汗)
今日、冷蔵庫で冷え冷えになったのをひとりで食べました。
結構イケました♪
ええ、その名の通り、ごった煮なんですの。
ズッキーニ、なす、パプリカ、たまねぎ、
だいこん、コーン、豚肉、ニンニクをオイルで炒め、
トマト缶、バジル、オレガノ、ベイリーフ、ワイン、塩をぶち込み
ただ煮込んだだけです。
そして隠し味に、ナンプラー♪
コレにコリアンダーなんかがあったら
味にアクセントがついてよかったかも?
(もう、ここまで来ると、おフランスな香りが全くしません…笑)
このごった煮をパスタの上にのっけて
まぜまぜして食べました。
パスタ?
ええ、パスタはパスタでも
うどんでございます。(爆)
こんな怪しい食べ物はあんまり得意じゃない夫も
「旨い!」と言ってくれました。
やったね!!
ええ、実はコレ、昨日の夕飯の残りでございます。(汗)
今日、冷蔵庫で冷え冷えになったのをひとりで食べました。
結構イケました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます