きたのたまねぎ

日々の出来事や愛猫のことなどをひとりごち♪

国稀の板かす

2009-05-07 11:54:34 | food
甘酒を作りました。




GW前のドライブの途中で立ち寄り、入手した
増毛の国稀酒造の板かすで。



美味しいお酒の板かすで作った甘酒は
とってもおいしい♪



でも、つい作りすぎて、ものすごい量になりました…。



で、思いついたのが、蒸しパンに入れちゃえっ!




ってことで…甘酒蒸しパンを作りました。




母から譲り受けたアルミのゼリーカップやら
プリンカップを使って作ったら…




蒸しパンのおしりが花型になりました♪
かわいい~



甘酒蒸しパン、
とっても香り良く、簡単に美味しくできました♪♪♪

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
国稀 (ランママ)
2009-05-07 23:11:36
たまねぎさん、こんばんわ~♪
増毛の国稀!うちのランパパ、たま~に
仕事で行くところなんですよ~。
あまり増毛の仕事は多くないけど^^;

甘酒蒸しパンすご~~い♪
お料理上手で何でもパパッて
作っちゃうたまねぎさんも凄いんですけど
プリン型で、お花のようになるなんて~♪♪
返信する
国稀 (たまねぎ)
2009-05-08 18:19:49
ランママさん、こんにちは♪
ランパパさん、いろんな所に行かれるんですね~!
増毛の国稀酒造、とっても素敵な所でした。
試飲のお酒も楽しんじゃった♪
お仕事で行かれるランパパさんは、試飲は無理ですね…。(汗)

料理上手でないワタシにも作れるくらいの
簡単レシピの甘酒蒸しパンなのです~。
アルミホイルのカップに生地を流し込んでいたので
花型になるとは思ってもいませんでした!!
返信する

コメントを投稿