ワイヤークラフト

つながる、つなげる、手しごといっぱい
          
           ~Atelier Leaves~

コーヒー水ようかん

2010-07-30 21:11:41 | お菓子


実家で何かの切り抜きレシピを発見。

コーヒー水ようかん???


母はどこかで食べたことがあるって言ってたけど、
全くもって味の想像がつかないので
その場で作ってみちゃいました。


材料はつぶあんと、インスタントコーヒーと、寒天とお砂糖。


あらら、
あずきの粒が器の底に沈んじゃった~(-_-;)
写真に映らなくて残念・・・。

仕上げに生クリームを少々♪


見た目は寒天でしっかり固まった水ようかん。


お味は・・・



あれ、なんか不思議・・・

水ようかんを食べてるんだけど、コーヒー味がしっかり!

ふふふ(^^)、これって有りかも!ってお味です。



ちょっと先だけど、9月のお菓子はこれにします(*^^)v

お楽しみに♪