ワイヤークラフト

つながる、つなげる、手しごといっぱい
          
           ~Atelier Leaves~

イチジクのコンポート

2010-09-08 19:55:17 | お菓子



美味しそうなイチジクが店頭に並ぶ季節ですね。

家族では私ぐらいしか食べないから買い控えていたけど、
一年に一度はいただかないとね(^.^)


赤ワイン煮もいいけど、イチジクの皮の色がきれいだったので、
コンポートにしてみました。


水から煮立てて一度ゆでこぼし、レモン汁とはちみつでコトコト15分。

レモン汁できれいなイチジクの皮のピンク色がぱ~っとでていい感じ♡


そのまま冷やしていただきました。


プチプチする食感、だーいすきです。






出品してくれる手づくり作家さん募集してます(^_^)/


  Messy
手しごとのお店
2days shop vol.3
 2010.12.1~2
10:00~15:00

川崎市麻生区の自宅アトリエにて開催。.


同時にワークショップも開催します。
こちらの講師の方も募集中です。


お問い合わせはメッセージからメールにてお願いします。