炭酸マシーンが活躍中のわが家です。
今日は新ショウガを使ってジンジャーシロップを作ったので、自家製炭酸で割ってジンジャーエールができました(*^_^*)
きび砂糖で優しい甘みの仕上がりに。
シロップにもレモン汁は入ってるけど、ジンジャーエールにしてからさらにちょっとだけレモン汁を入れるとスッキリ爽やかな味に変身です。
暑い時はこんな風にさっぱり味にすると美味しいかもね。
今日は小5の息子が生姜スライスを担当してくれました。
自分が飲みたい時は積極的にお手伝いなのよね~(^_^.)
新ショウガがあるうちにもう一回作らなくちゃ。
そうそう、全日本女子バレー、ロンドンオリンピック出場おめでとう~!!
みんなカッコいいけど、個人的には迫田のバックアタックが好きだな~。
オリンピック、応援しますよーー!!