暑いくらいの日差しですね。
cafe peasは昨日、今日とお休みさせてもらって、まだまだGW?がつづいてます。
せっかくもらった平日時間。
有意義に使おうと、コーヒー研修のために渋谷まで行ってきました。
いつもつかってるコーヒー豆メーカーさんのトレーニングルームでハンドドリップの確認と、ブレンド豆のカッピング…
うーん、コーヒーってすごいデリケートなんだなぁってつくづく感じましたね。
同じレシピでも淹れ方で全然味がちがいます。
気持ちがすっごく出ちゃうんです。
今日のコーヒーはまさに緊張した味…(泣)
担当してくれてるSさんの淹れるバランスのとれたコーヒーを目指して修行あるのみですね。
そのあと、近くのCOFFEE HOUSE NISHIYAへ。
ここは有名バリスタがいるとか。
こちらでもコーヒーいただきました(笑)
その後、青山を散策しながら話題のブルーボトルへ。
休日は大行列みたいだけど、今日は10人ぐらい待ちでオーダーできました。
ハンドドリップで一杯ずつ淹れることで話題ですよね。
研修後だからついつい手元をみてしまいました(笑)
いや~、今日はどんだけコーヒー飲んだんでしょう;^_^A
研修は本当に勉強になりました。
夏向けコーヒーはもちろん、新しいドリンクも用意するのでお楽しみに~(=^x^=)
cafe peasは昨日、今日とお休みさせてもらって、まだまだGW?がつづいてます。
せっかくもらった平日時間。
有意義に使おうと、コーヒー研修のために渋谷まで行ってきました。
いつもつかってるコーヒー豆メーカーさんのトレーニングルームでハンドドリップの確認と、ブレンド豆のカッピング…
うーん、コーヒーってすごいデリケートなんだなぁってつくづく感じましたね。
同じレシピでも淹れ方で全然味がちがいます。
気持ちがすっごく出ちゃうんです。
今日のコーヒーはまさに緊張した味…(泣)
担当してくれてるSさんの淹れるバランスのとれたコーヒーを目指して修行あるのみですね。
そのあと、近くのCOFFEE HOUSE NISHIYAへ。
ここは有名バリスタがいるとか。
こちらでもコーヒーいただきました(笑)
その後、青山を散策しながら話題のブルーボトルへ。
休日は大行列みたいだけど、今日は10人ぐらい待ちでオーダーできました。
ハンドドリップで一杯ずつ淹れることで話題ですよね。
研修後だからついつい手元をみてしまいました(笑)
いや~、今日はどんだけコーヒー飲んだんでしょう;^_^A
研修は本当に勉強になりました。
夏向けコーヒーはもちろん、新しいドリンクも用意するのでお楽しみに~(=^x^=)