我が家のかしわばアジサイが満開です。
真っ白というより、アンティークホワイト色で一重花なんです。
青色は伊豆の華(だっけ?)
可憐なアジサイです。
おなじみのアナベルはやっぱり可愛い~。
玄関先をさわやかに飾ってくれています。
そして、おたふくアジサイは実家からいただいてきました。
花は部屋で楽しんで、しっかりした茎はさし芽をして来年のお楽しみに(*^_^*)
アジサイって種類がたくさんあって飽きないですね。
西洋アジサイもいいけど、山アジサイの繊細なかわいらしさも捨てがたい・・・
近所のお宅のアジサイもじっくり見ちゃいますね。
実家から夏野菜をいただいたのでシンプルに・・・
きゅうりはお味噌をつけてガブリと・・・
なすは茹でて生姜しょう油でいただきました。
青梅ももらったので煮梅のリベンジ!!
やっぱり薄皮がやぶれちゃうよ~(T_T)
お砂糖を控えめにしたら、梅の酸味といい感じで美味しくできました。
梅のすっぱさは元気をもらうよね。
暑さを吹っ飛ばせ~!ってね(^_^.)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます