鉢植えのミントが元気よく育ってくれました。
剪定も含めてまとめて収穫。
うーん♪いい香り~。
5種類のミントの葉を保存瓶に押し込んで、氷砂糖とホワイトリカーでミント酒に挑戦です。
一か月半で飲めると思います(*^_^*)
さてさてどんなお味でしょうか。
残暑厳しい頃のお楽しみができました。
そして、以前お伝えしたわが家のビッグプロジェクト「うずらの卵の孵化」ですが、順調にがんばっています。
といっても卵の様子は変わらないのでなんともいえないんですよね・・・(^^ゞ
でも一日4回、6時間おきの転卵はきちんとやって、38度も維持できてる・・・なんとか成功してほしいものです。
予定日まではあと3日。
これからは転卵なしで見守るそうです(^_^.)
息子は出産間近の妊婦さんのように、生まれた後のお部屋作りや食事(餌)の準備でソワソワしまくり。
うずらのお父さんになるのも大変です。
この続きはまた後日報告しますね(^_^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます