久しぶりにパンを焼いてみました。
発酵まではいい感じ~と思っていたら焼きで失敗・・・(ーー;)
実は、焼き時間の間に子どもを習い事に送って帰ってきたらこんなことに・・・焦げた(涙)
あーあ・・・
シンプルなテーブルパンをマスターしようと、いろんな本からレシピを探索中。
今日は2作目でした。
もちもちとしてて美味しかったけど、目指す味とは微妙に違う感じ。
また配合を変えてチャレンジしますよ~。
うちの子はパン党だからいくら作っても喜んで食べてくれるので助かります。
昨日のミカンジャム、作りたてで熱々の時は甘かったのに、パンにつけたら物足りない甘み・・・。
そこで思いつきでクリームチーズと一緒につけてみたらこれはgood!!
色もきれいだし、ジャムじゃなくてミカンソースとしての使い方を考えてみようかな。
失敗は成功の元!!めげずに次がんばります(^_^.)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます