美味しそうなイチジクが店頭に並ぶ季節ですね。
家族では私ぐらいしか食べないから買い控えていたけど、
一年に一度はいただかないとね(^.^)
赤ワイン煮もいいけど、イチジクの皮の色がきれいだったので、
コンポートにしてみました。
水から煮立てて一度ゆでこぼし、レモン汁とはちみつでコトコト15分。
レモン汁できれいなイチジクの皮のピンク色がぱ~っとでていい感じ♡
そのまま冷やしていただきました。
プチプチする食感、だーいすきです。
出品してくれる手づくり作家さん募集してます(^_^)/
Messy
手しごとのお店
2days shop vol.3
2010.12.1~2
10:00~15:00
川崎市麻生区の自宅アトリエにて開催。.
同時にワークショップも開催します。
こちらの講師の方も募集中です。
お問い合わせはメッセージからメールにてお願いします。