スキレットで鴨の御狩り場焼きをしました。
フランス産の鴨を使いましたが、もちろんワサビ醤油で頂きました。
フランス産の鴨の胸肉を冷蔵室でじっくり解凍。
ドリップが盛大に出ますが焼きあげると、溢れるような肉汁を楽しめます。
両面にしっかりと塩コショウをします。
皮目から焼きます。たちまち良い香りのする脂が溢れだしてきます。
皮が、パリッと焼けました。
御狩り場焼き風に、小口切りにした葱を並べ、鴨の脂で焼きます。
鴨の脂で焼いた、ねっとりと甘い葱が一番おいしかったりします。
スキレットで鴨の御狩り場焼きをしました。
フランス産の鴨を使いましたが、もちろんワサビ醤油で頂きました。
フランス産の鴨の胸肉を冷蔵室でじっくり解凍。
ドリップが盛大に出ますが焼きあげると、溢れるような肉汁を楽しめます。
両面にしっかりと塩コショウをします。
皮目から焼きます。たちまち良い香りのする脂が溢れだしてきます。
皮が、パリッと焼けました。
御狩り場焼き風に、小口切りにした葱を並べ、鴨の脂で焼きます。
鴨の脂で焼いた、ねっとりと甘い葱が一番おいしかったりします。