日曜日にカミサンと神楽坂でランチしました.
お店は、神楽坂上交差点から少し上ったところにある、carina carina.
休日のランチコースを頂きました.
先ずは、前菜から。
手前左から反時計回りに、
野菜のマリネコンソメのジュレソース
豚ミンチのスパイシーなパテ
ホタテの軽いムース
軽くスモークしたサーモン
ホカッチャは石釜で焼きたてを出してくれます。
皮はサクッとしていて、中はオリーブオイルが効かせてありモチモチでした。
カミサンのパスタは、鶏とキノコのトマトソース
私は、ツブ貝のオイルソース。ニンニクを利かせてありますが、しっかりとフライパンを振って乳化され、ソースは、あくまでまろやかでした。
トッピングのルッコラと、具のドライトマトが良いアクセントでした.
ドルチェも頂き、満足でした。
料理には白ワインが合いそうなので白のデカンタを取りましたが、追加で頼んだ赤のグラスワインもオークの香りがする、なかなかおいしいワインでした.