庭の四季

川崎市の市井人による、休日の庭仕事の記録です。たまに、肺癌についても書きます。

休日にカミサンと神楽坂でランチ

2014-10-19 16:45:53 | グルメ

日曜日にカミサンと神楽坂でランチしました.
お店は、神楽坂上交差点から少し上ったところにある、carina carina

休日のランチコースを頂きました.
先ずは、前菜から。
 

手前左から反時計回りに、
野菜のマリネコンソメのジュレソース
豚ミンチのスパイシーなパテ
ホタテの軽いムース
軽くスモークしたサーモン 

ホカッチャは石釜で焼きたてを出してくれます。
皮はサクッとしていて、中はオリーブオイルが効かせてありモチモチでした。

カミサンのパスタは、鶏とキノコのトマトソース

私は、ツブ貝のオイルソース。ニンニクを利かせてありますが、しっかりとフライパンを振って乳化され、ソースは、あくまでまろやかでした。
トッピングのルッコラと、具のドライトマトが良いアクセントでした.

ドルチェも頂き、満足でした。

料理には白ワインが合いそうなので白のデカンタを取りましたが、追加で頼んだ赤のグラスワインもオークの香りがする、なかなかおいしいワインでした.