OKストアに行ったら、和牛のモツ(小腸とギアラ)を売っていたので、八丁味噌で煮込みを作りました。
ネギと一味をかけて。
黒胡椒をかけると、まるでビーフシチューです。
泡盛が良く合いました。
久米島産の久米仙です。
OKストアに行ったら、和牛のモツ(小腸とギアラ)を売っていたので、八丁味噌で煮込みを作りました。
ネギと一味をかけて。
黒胡椒をかけると、まるでビーフシチューです。
泡盛が良く合いました。
久米島産の久米仙です。
秋の陽射しの中、週末にサルベリ(百日紅)の剪定をしました。
瘤が大きくなってきました。
打った枝です。
門扉の脇の枝を打ったおかげで見通しが良くなり、庭が明るくなりました。
少し早かったかもしれませんですが、梯子に登ってノコギリで切り落としました。
沢山の実が成っています。食用にはならない様ですね。
カミサンとライオンビアホール銀座7丁目店に行ってきました。
名物のモザイクです。
琥珀エビスの大ジョッキです。
ヱビス スタウト クリーミートップです。
日本国内で呑める、最も美味しいビールだと思います。
名物の牛すじ肉(牛筋肉)の煮込みです。デミグラスソースで煮込んであります。
とろける様な味わいです。
フィッシュアンドチップスです。
モルトビナガーを振りかけ、あっさりと頂きました。