庭の四季

川崎市の市井人による、休日の庭仕事の記録です。たまに、肺癌についても書きます。

シルバーウィークのバーベキュー

2015-09-27 16:47:12 | 男の料理

シルバーウィークに清里の別荘でバーベキュー

牛タンの塊に、おろしニンニク、塩、黒胡椒を良く擦り込みます

炭火で表面をじっくり焼きます

切り分けて頂きま~す

断面がたまりません
厚切りでも、柔らかく
味は、塩胡椒で十分です

庭に生えていたタマゴダケ

すかさず、食材に
焼いて食べてしまいました

ラムも

美味しく頂きました

青空のもと、良い休日でした
 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rose-tky)
2020-09-20 12:05:46
すごいモンモン 炭で焼くとますます美味しくなるんですね!良いですね
返信する
Unknown (wishyouwerehere21)
2020-09-20 11:43:26
@rose-tky スミで焼くとなんでも美味しくなる気がします。普通の食パン🍞を焼いても美味しいです。
返信する
rose-tkyさんへ (wishyouwerehere21)
2020-09-11 12:42:54
rose-tkyさんへ
コメントありがとうございます。
牛タンはOKストアで冷凍のものを購入しました。
解凍に手間がかかりますが、これをきちんとやって、炭火でじっくり焼くと最高です。
返信する
Unknown (rose-tky)
2020-09-11 09:05:23
うわあ 別荘♥️で バーベキュー?!
ジュワーって美味しそう お腹すいちゃったモンモン
返信する

コメントを投稿