こんばんは。
今日がファスティング4日目です。
さっき体重を測ったら75.00kgでした。
75kg切るかなーと思ってたんですがギリギリ切らなかったですね。
明日の朝、体重測定して結果をお知らせします。
今日でファスティングは終了し、明日から「回復食」と呼ばれる食事を数日ほど摂っていきます。
この回復食がファスティングで一番重要とのことです。
前回は2月に3日ほどファスティングしましたが、回復食を食べなかったので
すぐにリバウンドしたんじゃないかと思います。
ネット調べでは、回復食を摂らないとやっぱりリバウンドしたり内蔵に負担をかけてしまい
せっかくの断食も全く意味がなくなってしまうそうです。
ということで、今回は真面目に回復食、食べまーす!
なので、今夜、回復食を予め作ってみました。
★スッキリ大根
回復食1食目に必ず食べたほうが良いと言われるメニューです。
腸内の宿便をスッキリ出してくれる一品の様です。
材料
大根1/3本
梅3個
昆布
水2㍑
①水を鍋に入れて昆布投入
②皮を剥いた大根を短冊切り
③②を鍋に投入して中火で40分煮る
↑煮た後の大根です。昆布の飴色がいい感じです。あとめちゃくちゃいいオイニーがします。
④梅3個を用意
ちなみに梅は無添加のものが良いそうです。なければ添加物ありでもいいらしいですが・・。
⑤梅の種を取り除き叩いていきます。
こんな感じで完成です。
★具なし味噌汁
回復食2食目から飲むようです。
味噌汁、実は3年ぶりくらいに作りました。
冷蔵庫に3年前の味噌がありましたので、とりあえず作ってみました。
味見はしていませんが、めちゃくちゃいいオイニーがします。
※味噌は無添加のものがよいそうです。
★発芽酵素玄米
回復食2日目から徐々に摂取するのが良いみたいですね、米は。
最初はお粥にしてから食べるのが吉のようです。
ちなみに初日に重湯を飲むといいと紹介してあるサイトもありましたが
初日から炭水化物は良くないと紹介しているサイトもありました。
今回は初日から摂取しない方を採用します。お粥と言えども糖質もありますしね。
久々に炊きましたが、めちゃくちゃいいオイニーですわ。玄米も。
今回は天日で2日、冷蔵庫で1週間水に晒したので、ほとんどの米が発芽しました。
これはかなり美味しそうです。
てな感じで計3品つくりました。
その他、今日はスーパーでさつまいもとアスパラガス、豆腐、納豆を買ってきました。
あときのこ類とナッツ類を買い足さなければ、って感じですね。
明日から順次食レポしていきます。
とりあえず固形物が食えるのが楽しみで仕方がないです。
今日は早めに就寝して明日の朝、スッキリ大根を喰らいます!!!!!!!!!!!!
最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。
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