はい、こんにちは。
めちゃくちゃ暑いですね。
ていうか暑すぎませんか?
私は昨日に引き続きモスバーガーへ避難して
このブログを書いたり、開業に向けた作業をするところです。
今日は早起きして家事をしたのですでに達成感満載ですが
昼寝しないように、YouTubeみないようにあえて自分を厳しい環境に置く
無職のクソデブです。サラリーマンの皆さん、すいません。
さて、昨夜と今日の午前中に食材を調達したり
玄米を炊飯したので、今日からまた自炊生活です。
野菜を摂取しないといかんなと思い考案したレシピを紹介します。
サーモンの豆乳スープ
材料(計量はしていません。あくまで目安としてお考えください)
サーモン切り身70gくらい
しめじ50gくらい
ブロッコリー70gくらい
豆苗20gくらい
無調整豆乳150ml
めんつゆ小さじ4
粗挽きこしょう適当
以上です。
こんな感じでご用意ください。
①野菜としめじをカットしてください。
ブロッコリーは茎を細かく切るといいでしょう。
しめじは株を取ったら手でバラしました。
②サーモンを器に投入。
サーモンが赤いのは鮭が食ってるものの色素が肉に出るから赤いみたいですね。蟹食ってるんですかね?
③めんつゆをサーモンとなじませる。
スプーンなどでサーモンとめんつゆをよくなじませてください。
※本気でつくるなら調理2時間前からめんつゆとなじませると味が染み込むと思われます。
④ブロッコリーの茎、しめじ、ブロッコリー、豆苗の順番で重ねていきます。
ブロッコリーの茎
しめじ
ブロッコリー&豆苗
緑いっぱいで野菜って感じですね。健康って感じですね。
⑤豆乳150mlを器に流し込みます。
野菜の緑と豆乳の白のカラーリングが健康そうですね。シチューぽくもありますかね?
⑦器にラップをかけて5分レンチンしてください。
⑧完成です。
お好みでコショウをぶっかけてもいいでしょう。
てな感じのレシピです。
筋肉系YouTuberのぷろたんがいつもサーモンを食ってることを思い出し
調べてみるとサーモンは良質なたんぱく質ということが分かりましたので
昨夜購入してみたのですよね。
焼いたりするのも面倒ですし、レンチンすればいいんじゃねって感じで
思いつきレシピとなりました。
で、今日の昼食はこんな感じでした。
発芽酵素玄米+きょうりのつけもの
サーモン豆乳スープ
めかぶ
以上です。
写真で見るとめちゃくちゃ健康的ですよね。
とてもデブの食事とは思えないですが、デブの食事なんですよね。
しばらくはこの食事を続けてダイエットを目論みます。
スープをかき混ぜて、サーモンをほぐしながら食べるのが吉でしょう。
めんつゆへの漬け込み不足でサーモンには味はありませんし、
全体的にちょっと薄味ですが、まあいいでしょう。
素材の味を感じつつ、豆乳のやさしい味が利いています。
今朝漬け込んだきゅうりも、何となく美味しいです。
山椒を入れたのが吉とでました。山椒はマジで万能薬味だと思いますね。
ひさびさの自炊でしたが、やっぱり自分で作ったメシは安くて美味いですよね。
サーモン豆乳スープ、失敗する可能性はほぼ0ですので、自炊あんまりしない人もやってみたらいいんじゃないですかね?
あと、ダイエットしたい人にも何となくおすすめのレシピかなと思ったりしました。
私と同様、夏なのにデブのみなさんも夏だからダイエットしたほうがいいですよ。
さあ、デブという名の懲役刑から自らを解放すべく努力しましょう!
最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。
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