昨晩は、いつもの様に釣ったサワラで、お刺身と白子ポン酢を作り頂きました
残念ながら今のサワラは、脂の乗りが今一つで、冬場のトロの様な旨さはありませんでした
真ん中にあるのは、漬けですが、こちらの方が美味しかったです
熟成させたり漬けにするなど、ひと手間掛けた方が美味しく頂けそうです
まだ白子が入っていたので、白子をボイルして、白子ポン酢にしてみました
クリーミーでとても美味しかったです✨
高尿酸血症なので、本当は食べたらダメなのでしょうが、美味しくて食べ過ぎてしまいました
今日は、ザイロリックを2錠のんでおこう・・・
残念ながら今のサワラは、脂の乗りが今一つで、冬場のトロの様な旨さはありませんでした
真ん中にあるのは、漬けですが、こちらの方が美味しかったです
熟成させたり漬けにするなど、ひと手間掛けた方が美味しく頂けそうです
まだ白子が入っていたので、白子をボイルして、白子ポン酢にしてみました
クリーミーでとても美味しかったです✨
高尿酸血症なので、本当は食べたらダメなのでしょうが、美味しくて食べ過ぎてしまいました
今日は、ザイロリックを2錠のんでおこう・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます