こんばんは、やじぶろです
カップヌードルってありますよね?お湯を入れて3分で完成 カップラーメンの代表
では、質問!そのカップヌ―ドルの作り方本当に合っていますか?
別に問題はないし、表記通りの時間で作っているから大丈夫だよ!と答える人 本当にそうですか??
カップヌードルの本当に美味しい作り方を教えます(ボク流)
① お湯を沸かす
② 線の内側までお湯を注ぐ
(ココまでは普通)
③フタをして1分経ったら出来上がり
えっ?1分!! 3分じゃないの? それで美味しいの?
大丈夫・・・美味しくなるんです カップヌードルの容器の構造と麺の熱の伝わり方が他のカップラーメンとは違い 早く出来上がるんです
3分たってスープが半分ぐらいになった人も多いはず 実はそこに秘密が隠されているんです 麺がスープを吸っているから減るスピードが速い
1分だとちょうどいい感じになるんです。玉子もエビも肉もちゃんと火が通るように出来ているから1分で混ぜても構わない むしろお湯を入れてから
1分30秒以内にかき混ぜることが必須といってもいい。
理想はお湯を入れてすぐかき混ぜるのがいいけど、麺に熱が伝わらない可能性がかるのであまりお勧めしません
現実は「フタをして1分」 是非やってみてください 多少麺が堅いと感じるけど気にせず食べてくださ
カレー味は2分がベストかな?
あと、年末に売れる「どん兵衛」のきつねうどん 美味しいですよね?
最近噂になっているのが「10分どん兵衛」というものです
単純にいうと、「お湯を入れて10分経ってから食べろ」さっきのカップヌードルの逆バージョン的なものですが
10分はやりすぎだと思うけど、ボクの知り合いがやってみたらかなり変わって美味しくなるということです
理由は分からないけど、「うどん」の特徴である「ゆで時間」に関係しているのかな?と思います
乾めんのうどんって10分以上茹でるでしょ?あれと同じ原理だと推測しています。カップ麺で10分待つって普通はないけど
試してみる価値はあると思います ボクもいつか試そうと考えています
長文になりましたが、2つの新発見を今日はメインにお話しました。
それではまた・・・
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カップヌードルってありますよね?お湯を入れて3分で完成 カップラーメンの代表
では、質問!そのカップヌ―ドルの作り方本当に合っていますか?
別に問題はないし、表記通りの時間で作っているから大丈夫だよ!と答える人 本当にそうですか??
カップヌードルの本当に美味しい作り方を教えます(ボク流)
① お湯を沸かす
② 線の内側までお湯を注ぐ
(ココまでは普通)
③フタをして1分経ったら出来上がり
えっ?1分!! 3分じゃないの? それで美味しいの?
大丈夫・・・美味しくなるんです カップヌードルの容器の構造と麺の熱の伝わり方が他のカップラーメンとは違い 早く出来上がるんです
3分たってスープが半分ぐらいになった人も多いはず 実はそこに秘密が隠されているんです 麺がスープを吸っているから減るスピードが速い
1分だとちょうどいい感じになるんです。玉子もエビも肉もちゃんと火が通るように出来ているから1分で混ぜても構わない むしろお湯を入れてから
1分30秒以内にかき混ぜることが必須といってもいい。
理想はお湯を入れてすぐかき混ぜるのがいいけど、麺に熱が伝わらない可能性がかるのであまりお勧めしません
現実は「フタをして1分」 是非やってみてください 多少麺が堅いと感じるけど気にせず食べてくださ
カレー味は2分がベストかな?
あと、年末に売れる「どん兵衛」のきつねうどん 美味しいですよね?
最近噂になっているのが「10分どん兵衛」というものです
単純にいうと、「お湯を入れて10分経ってから食べろ」さっきのカップヌードルの逆バージョン的なものですが
10分はやりすぎだと思うけど、ボクの知り合いがやってみたらかなり変わって美味しくなるということです
理由は分からないけど、「うどん」の特徴である「ゆで時間」に関係しているのかな?と思います
乾めんのうどんって10分以上茹でるでしょ?あれと同じ原理だと推測しています。カップ麺で10分待つって普通はないけど
試してみる価値はあると思います ボクもいつか試そうと考えています
長文になりましたが、2つの新発見を今日はメインにお話しました。
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