太鼓の達人情報室 2ndon

太鼓の達人が大好きなバカドンだ~が送るスケールの小さいブログです
気軽に観てください!
 

セルフで揚げ物?「串家物語」

2016年04月23日 20時58分21秒 | おはなし
こんばんは、そしてお久ぶりです やじぶろです

今回は「串家物語」についてお話します

自分で揚げて食べるスタイルのお店 制限時間90分で食べ放題+サイドメニューが充実
家だと出来なくはないけど、揚げ物って怖いし処理が大変だし・・・ 

野菜やら肉やら変わり種 とにかく種類が豊富でついつい選んでしまうのも魅力

今日の夕飯に行ってきて、お腹一杯食べてきました 美味しかったです

ボクの中でのおススメベスト5を発表したいと思います。

第5位 イカ
よく知っている「イカフライ」になってよかったです

第4位 鶏もも肉
唐揚げとはまた違う チキンカツ的なものになった

第3位 ささみ
驚いたのがこのささみ 揚げるとパサパサ感がなくなり肉厚になるからびっくりした

第2位 豚肉
王道中の王道 とんかつを自分で手軽に作れる かなりおいしかったです

第1位 塩コンブ+白飯
お茶漬けのトッピングにあった「塩コンブ」とご飯の相性は最強 これだけで十分おかずになる
お茶漬けもよかったけど、塩コンブの破壊力は想像以上でした

変わり種で1番だったのが、「たい焼き」
たい焼きを揚げる・・ふつうは考えられないけど、この店は違う なんでもあり
素揚げと衣の2種類のバージョンで揚げたけど、どちらも「ん~~~???」って味でした
なんていうんだろう 甘いけどカリッとしている 揚げパンもやったけど・・・う~ん・・・って感じでした

とにかく盛りだくさんのメニューで行く価値はあると思うので、ぜひ時間があったら行ってみてください

それではまた・・・


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする