太鼓の達人情報室 2ndon

太鼓の達人が大好きなバカドンだ~が送るスケールの小さいブログです
気軽に観てください!
 

[お肉決戦] 上質なステーキ肉の旨みと脂

2015年02月15日 19時11分00秒 | おはなし
こんばんは、やじぶろです

皆さんは美味しい肉を食べていますか?スーパーで売っているのでもいいけど、所詮安物
本当に美味い牛肉というのは、上質な脂と旨みが合わさってお値段もそれほどするものです
少し前に遠くのスーパーに行った時、A5ランクのお肉をステーキで味わってみたけど、今まで食べた牛肉とは違う美味しさというのが感じられました。
と、同時に脂が強いというのか多いので、胃袋にどっしり来るんです

近所に出来た焼肉屋さんで、ステーキを食べてきましたが、ぶ厚い肉でなかなか迫力のある外見、「まあたいしたことないだろう」と思っていたけど
食べてみると、脂が乗っているというかかなり強い 「これは・・A5クラスの肉じゃん」とその時はっきりと感じました。
歯ごたえ+上質な脂で、美味しかったのですが、おなかにかなりのダメージを受けました。「ヤバイな・・これ」
A5クラスだと感じていますが、それに近いお肉だったと思います。こういうお肉を提供する店はなかなかないと思います。

ボクもいろんなお肉を食べていますが、正直言って、A5クラスのお肉は脂との戦いです。最初の1口目はいいけど、次がキツイ
良い肉ばっかり食べると太ると言いますが、その通りだと思います

それではまた・・・

PVアクセスランキング にほんブログ村

人気ブログランキングへ

ブログランキングならblogram

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« [予感] ACムラサキ 新曲... | トップ | [雑談30] 「お疲れ様」の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おはなし」カテゴリの最新記事