いろんなものが値上がりして 今年から宿泊代金を 値上げさせていただきましたが
昨日 また お肉屋さんから 値上げの通達が参りました。
ペンション営業開始から29年間お願いしている お肉屋さんです。
豚も鳥も牛も 全部おいしく
加工品も ウインナーやベーコン ハムなど おいしいとお客様にも好評です。
だから 値上げと言われても 他に変えられる勇気もなく
同じ業者さんに これからも お願いしかありません・・・
今までも 何度か 値上がりの階段を 克服してきましたが、今回は とにかく値上がり幅が大きくて・・・
宿泊代金を値上げさせていただいたのに また 追いつかなくなってしまいました。
そこで どうしても 採算が合わず 今の料金では提供できないのが「那須山牛のステーキ」です。
もとはと言えば オーナーの入院などで 半年休みを取った後も
変わらず泊りに来てくださるリピーター様に お礼とお詫びの意味を込めて お出ししたのが始まりでした。
あまりのおいしさに 大好評で
私が病期で一時期 味覚に自信がなくなった時にも
那須山牛だったら 焼くだけでおいしいから 味が落ちたとがっかりされなくて済む・・・
その後も コロナ禍にも拘わらず お越しくださるリピーター様に
全国旅行支援などで ちょっと値上げしても おいしいものをという時に
那須山牛を 提供させていただいておりました・・・
そして 那須山牛が食べたくなると 泊りに来てくださるお客様も何人もいらっしゃって・・・
だんだん うちの 肉料理の代表的な看板メニューになってしまいました。
でも 実は 他の材料も だんだん値上がりしてきて うちの儲けは減るばかり・・・
自分で自分の首を絞めているようなもの・・・と 他の方によく言われました(トホホ)
手間はかかっても 鳥や豚や輸入牛などを使った 以前のような家庭料理に戻せば これ以上値上げしなくても 何とかなる。
そう 夫婦で話し合いました。
そして 決断させていただきました。
肉料理は 豚や鳥 そしてオージービーフなどを使った家庭料理に戻させていただく。
もしどうしても「那須山牛のステーキが食べたい」というお客様向けに
宿泊代に追加料金870円で 那須山牛ステーキを お出しするプランを作りたいと思います
すこし高くてもどうしても 那須山牛が食べたいというお客様もいらっしゃいます。
そういう方は どうぞ ご相談くださいませ・・・
那須山牛ステーキプランは 宿泊代+870円になること どうぞご理解くださいませ

