◆ランチ
こてっちゃん野菜炒め
肉なし三宝菜
大根とワカメの味噌汁
納豆
ご飯
日本酒
塩にんにく味のこてっちゃんに、キャベツ、ニラで頂きました。キャベツ、サラダ油で油通しして、一旦上げて牛脂しいて、こてっちゃん投入。火がまわったところへ、キャベツ戻して、ニラも投下。味噌、コチュジャン、酒、オイスターソースちょいの調味料入れて、30秒ほど炒めて出来あがり。
も一つは、肉なし三宝菜。野菜入れて
白菜からの水出たら、鶏ガラスープの素、りんご酢、醤油少し入れて、混ぜ混ぜ。最高に水溶き片栗粉でトロっとしたらおしまい。
こてっとしたのと、あっさりでなかなか調和取れてました。(^^)
体重、体脂肪、まあそう変わらず。
栄養価、一週間平均、タンパク質100g超えてました。さっ、夜食たべるとしますか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます